8 800 333-60-95
по России бесплатно

Заказать звонок

Специалистами ООО «УГК-Энергетика» проведена предпроектная работа и выполнены работы (ТЭО) по строительству мини-ТЭЦ (ТЭС) на угле для угольного карьера в Монголии.

 На мини-ТЭЦ будет установлено 5 паровых котлов KПO-2000/25 (2т/пара/час) и паровая турбина PARSONS мощностью 1,5МВт. В качестве основного топлива будет использоваться уголь.  Каждый из паровых котлов типа КП-2000/25 представляет из себя котлы вертикально-водотрубные с естественной циркуляцией, с экранированной топочной камерой и конвективным пучком (два топочных и два конвективных блока с общивкой и изоляцией с топкой КСОМОД, КИП и А, промышленной арматурой в пределах котла.

Конденсационная паровая турбина PARSONS ( К-1,5-2,4-310) будет  укомплектована электрическим генератором PARSONS. Данный генератор является электрической машиной синхронного типа бесщеточной конструкции с тиристорным устройством возбуждения.

При монтаже турбоустановки применяется одноэтажная компоновка оборудования, радиальный выхлоп турбины направлен вверх и соединяется с конденсатором перепускным паропроводом с линзовыми компенсаторами. Данная схема значительно упрощает монтаж и дальнейшее обслуживание оборудования, существенно снижает затраты на строительство фундамента под турбогенератор.

В качестве охладителя конденсата турбины будет применяться чиллер. Чиллер состоит из трех основных элементов: компрессора, конденсатора и испарителя. Основная задача испарителя – это отвод тепла от охлаждаемого объекта. С этой целью через него пропускаются вода и хладагент. Закипая, хладагент отбирает энергию у жидкости. В результате этого вода или любой другой теплоноситель охлаждаются, а холодильный агент – нагревается и переходит в газообразное состояние. После этого газообразный холодильный агент попадает в компрессор, где воздействует на обмотки электродвигателя, способствуя их охлаждению. Там же горячий пар сжимается, вновь нагреваясь до температуры в 80–90 ºС. Здесь же в него добавляется масло, используемое для охлаждения и герметизации зазоров. 

Мы вам перезвоним!
Заполните форму, и в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист!